当前位置: 首页 >新闻中心

市城管局积极组织开展“节能宣传周”活动

来源:市城市管理局发布时间:2021-08-27 15:34:37访问量:

今年8月23日至8月29日为全国节能宣传周,8月25日为全国低碳日,根据省、市有关通知精神及赣州市公共机构节能工作领导小组办公室统一部署,为加强节能降碳,广泛宣传生态文明主流价值观,努力建设资源节约型机关,我局结合工作实际,紧密围绕“节能降碳、绿色发展”和“低碳生活、绿建未来”的宣传主题,广泛开展一系列节能宣传活动。

一是积极做好节能主题宣传活动。为营造良好的活动氛围,我局通过电子显示屏屏、悬挂条幅、张贴宣传海报等形式加强对节能宣传周活动主题的宣传,从而增强全体干部职工节约节能意识。



二是积极参加市公节办相关宣传活动。节能宣传周期间,积极组织干部职工观看全国公共机构节能宣传周启动仪式、观看节能宣传“云”党课、参与“云”竞答活动、收集废弃电子产品和有害垃圾统一到集中地点处理、参加“碳达峰、碳中和”主题知识讲座



三是积极开展节能实践活动。结合工作实际,开展“垃圾分类志愿者”活动,并到县(市、区)指导生活垃圾分类工作。开展“绿色回收进机关”活动,将各单位废弃电子产品和有害垃圾进行统一回收处理。开展“低碳体验”活动。倡导干部职工乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,要求各办公区域严格执行节能减排相关规定,并对餐饮浪费、日常节能工作、垃圾分类工作适时开展督查。





文章关键词:
分享文章到
扫码浏览