当前位置: 首页 > 新闻中心

市城管局党组召开纪检委员座谈会

来源:发布时间:2021-01-15 16:38:53访问量:


    为进一步增强监督的有效性、针对性,提高纪检委员的监督履职能力,1月12日,市城管局党组在局七楼会议室组织召开了局系统各党支部(总支)纪检委员座谈会。驻市应急管理局纪检监察组组长徐绍仁同志参加会议并发表讲话。

       座谈会上,各支部(总支)纪检委员结合所在党支部实际情况和工作实际,依据纪检委员的角色定位和工作职责,围绕各自纪检委员在履行职责方面所做的工作、面临的困难和存在的问题等方面进行了深入的交流探讨,并对市城管局纪检监察工作提出了一些建设性意见和建议。驻市应急管理局纪检监察组副组长胡志明同志通报了2020年纪检监察工作情况。

 徐绍仁同志对各位纪检委员的工作给予了充分肯定。他强调,在新形势下对纪检监察工作要求更高,要进一步夯实基层纪检委员工作职责,提升监督实效。他对纪检委员提出三点要求:一要做好监督者。定好位,履好责,瞪大眼,拉长耳,迈开腿,常建议,常提醒,树立严管就是厚爱的理念。二要做好信息传递者。当好“宣传员”,组织党规党纪学习,开展纪律教育,当好“信息员”,及时收集基层问题线索,并及时向局党组和派驻纪检监察组报告。三要做好表率。坚持学习,提升能力,做学习表率;在原则问题上旗帜鲜明、立场坚定,做讲政治表率;打铁必须自身硬,严于律己,做廉洁自律表率。

 


文章关键词:
分享文章到
扫码浏览