当前位置: 首页 > 新闻中心

赣州市中心城区渣土运输公司化管理工作座谈会召开

来源:发布时间:2021-01-11 16:31:00访问量:
    1月7日,赣州市中心城区渣土运输公司化管理工作座谈会召开。市渣土运输管理办公室副主任、市城管局党组成员、副局长肖九生主持会议,市交通运输局、市住房和城乡建设局、市公安局交警支队分管领导,中心城区五区渣土运输管理办公室负责人、渣土运输公司代表,市城管局相关业务科室、各直属大队负责人参加会议。
会议通报了当前中心城区渣土运输公司化管理工作现状,听取了市渣土运输管理办公室成员单位、中心城区五区渣土运输管理办公室工作汇报及旺顺运输有限公司、良华渣土运输有限公司等8家企业代表的意见建议,对中心城区渣土运输公司化管理工作进行了研究部署。

    会议指出,要严格准入机制,加强源头管理。不折不扣落实渣土运输公司化管理工作要求,严格执行已制定的行业准入制度,核准申请渣土运输公司的运输资格,各区渣土办切实加强渣土公司日常监管。渣土运输公司要严格落实渣土装载现场专人监督制度,严格落实车辆进出工地冲洗制度,严格执行车辆密闭化运输制度,严格按照既定时间、路线行驶,严禁密闭不合格车辆进入工地,严禁带泥的车辆驶出工地。

    会议强调,要加强部门联动,强化途中管理。一是市城管局、市交通运输局、市住建局、市交警支队等成员单位要加强沟通协调和信息共享,不定期开展中心城区渣土运输管理联合路检,严肃查处各类渣土运输违法违规行为。二是要突出监管重点。对渣土运输违规违法行为突出的重点工地、重点路段,实行24小时全天候监管,发现违规违法行为及时处置。对抢工期、赶进度的项目,要予以重点监管,特别是突出强化夜间监管。三是要充分发挥天网工程、数字城管作用,将在建工地纳入监管范围,对重点区域、工地、路线、车辆进行全程监控,对发现违规行为的建筑工地、运输车辆进行统计,并进行严厉处罚。

    会议要求,要强化应急处置,做好末端管理。一是要强化应急处置。快速处置建筑垃圾污染道路事件,全力做好事后补救工作。二是严格按照指定地点进行渣土消纳。所有渣土运输企业要将渣土运至指定的渣土消纳场,严禁乱倒。相关责任单位要加强渣土消纳场管理,采取有效措施对渣土进行覆盖,防止产生扬尘。三是对拒不配合、暴力抗法、多次违规等情节严重的问题,除按程序处罚驾驶员、车辆外,还要倒追处罚运输企业、施工单位和建设单位,以起到相应的震慑作用。

    会议强调,要严格对照问题,抓好问题整改。针对此次通报中指出的问题,五区渣土办要认真对照问题,指定专人负责,尽快整改到位,对整改不到位或不配合整改的渣土运输公司,严格按照《中心城区渣土运输公司化管理工作方案》启动市场退出机制。


    为做好春节期间市容环境整治工作,会议还对迎新春城乡环境整治行动进行了部署。


文章关键词:
分享文章到
扫码浏览