当前位置: 首页 >专题专栏 >精准扶贫

连心连情|市城管局党员干部与村民同吃同住同劳动

来源:驻村工作队    发布时间:2019-12-02 10:03:52访问量:

根据市委开展“机关干部下基层,连心连情促脱贫”活动的部署要求,11月23至24日,市城管局党委书记、局长李良东带领机关干部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入挂点联系的赣县区王母渡镇上排村同吃同住同劳动。两天的时间里,李良东等同志下到田地头,深入农家屋场,听民情、解难题、谋发展,促脱贫攻坚。

李良东局长到上排村新村委会扶贫工作站认真的听取了驻村第一书记汇报当前脱贫攻坚情况,详细的询问了村里老人住老房、空心房拆除和农户饮水等问题。李良东指出,一要提高脱贫攻坚能力。局精准扶贫工作队要深入群众,把贫困户当朋友当亲人,努力解决群众的实际困难,完善产业脱贫、教育脱贫、就业脱贫等方式。二要对标工作任务。做到精准识别,确保村不漏组,组不漏户,户不漏人,对照“两不愁,三保障”的标准和要求,解决贫困户的实际问题。三要压实工作责任。完善扶贫工作制度,加强风建设,“一边倒”推进脱贫攻坚工作,要用“绣花”功夫做好脱贫攻坚工作。

23日晚,李良东局长亲自下厨与贫困户李史侑一家共进晚餐。

晚餐后,李良东局长又来到村大屋下组召开乡村夜话活动。与镇主要领导、驻村干部、党员代表、群众代表、玉禾田公司南山片代表互动交流,听取意见建议。会上大家踊跃发言,气氛活跃,谈到这两年村里发生的变化时不少村民比喻的说以后上排村叫“上排市”了,村里通了路灯,水泥路修到家门口等等配套设施慢慢的缩短了农村与城市之间的距离。李良东局长听完代表们的发言后指出,市城管局挂点王母渡镇上排村是市委、市政府交予我们的政治任务,任务不完成决不收兵,我们驻村工作队和帮扶干部要对扶贫工作尽心尽责、一如继往的抓牢脱贫攻坚工作,一锤子接着一锤子干,把扶贫政策落实到每一个人,不让一个人掉队。


市城管局全体帮扶干部分批次深入挂点帮扶村了解贫困户目前存在的困难,听取群众诉求,解决群众实际问题,扎实开展脱贫攻坚行动。活动中,帮扶干部自带生活用品,买好鱼肉、蔬菜到贫困户家中同吃、同住、同劳动。白天,帮扶干部在贫困户家中按照“五净一规范”的要求,帮助引导贫困户打扫庭院和周边环境卫生,进一步提升个人生活环境水平,养成良好生活习惯。

傍晚,帮扶干部拿出“看家本领”为贫困户做一顿美味的晚餐,边吃边聊,亲切的与结对帮扶户拉起家常,询问家庭成员工作、学习情况,倾听呼声和建议。
在田间地头也能看到帮扶干部的身影,与农户一道撸起袖子,蹲下身子干农活。
文章关键词:
分享文章到
扫码浏览