当前位置: 首页 >专题专栏 >精准扶贫

市城管局组织开展义诊活动

来源:驻上排村扶贫工作队    发布时间:2019-10-24 10:05:40访问量:

 

金秋十月,橙黄橘绿。10月17日,是我国第6个国家扶贫日。为助力精准扶贫,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,赣州市城市管理局联合王母渡镇人民政府以及协和耳鼻喉医院、启明星眼科医院、赣南妇婴医院、慈铭体检四家医院,在赣县区王母渡镇上排村开展“健康扶贫、送医下乡”志愿服务活动,为村民免费义诊,普及健康知识。

活动得到了各级领导和各界社会人士的关心和支持,出席今天活动的有:市城管局党委委员、副局长温亮浩,市城管局党委委员、副局长许锡虎,市城管局办公室主任何善龙,王母渡镇党委副书记、镇长刘海云,王母渡镇党委副书记邱承元,赣州协和耳鼻喉医院院长刘衍球、肖卓润、副院长李新选,赣南妇婴医院院长梁小泉,启明星眼科医院院长副院长罗福生,慈铭体检医院办公室主任张秀良,还有义诊的医护人员,上前来义诊村民近300人。

受局领导委托,市城管局办公室主任何善龙代表单位作了发言。何善龙说,举办这次义诊活动,是市城管局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的重要内容,是推进健康扶贫的一项重要举措。何善龙对四家医院的专家和医护人员在繁忙的工作中抽出宝贵时间,来到上排村开展义诊活动表示感谢。
活动由市城管局驻王母渡镇上排村第一书记郑伟主持。王母渡镇党委副书记、镇长刘海云,协和耳鼻喉医院肖卓润分别作了讲话。

活动现场,医院专家们和医护人员仔细为群众们量血压、听诊心肺、体格检查,根据患者病情提供切实可行的就医方案。同时,就如何预防眼科、妇科、小儿感冒发热、咽喉炎等常见疾病,如何健康饮食等相关知识进行宣讲,引导广大群众养成良好的健康、卫生习惯,增强群众疾病预防和卫生保健意识。义诊从早上7点半开始,持续到中午12点结束,此次活动得到了众多村民的积极参与和好评。

上排村是赣州市城市管理局挂点扶贫村,近两年,给上村的帮扶资金达到100余万元。今年上排村要整村脱贫,要想奔小康,身体要健康,健康扶贫是脱贫致富路上的重要举措。为本次活动顺利的开展,市城管局驻村工作队发放1000余张宣传单,悬挂10条横幅,并在村务微信群发布义诊活动内容鼓励广大村民积极。

目前,全市上下都在开展“不忘初心 牢记使命”的主题教育活动,没有全民健康,就没有全民小康。本次“健康扶贫、送医下乡”志愿服务活动,通过将主题教育工作和健康医疗服务的深度融合,不仅将党的使命担当和党员先锋模范带头作用转化为脱贫攻坚的执行力、推动力,还把专业、健康、服务送到了群众家门口,为困难群众提供了免费的诊疗服务,体现了健康扶贫的精准之意。希望本次活动,能够让村民深深的体会到党和政府的关心照顾,相信,在党和政府的关怀和支持下,上排村能够早日脱贫,过上幸福美好的生活。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览