当前位置: 首页 >专题专栏 >精准扶贫

市园林局开展入户走访贫困户活动

来源:    发布时间:2019-03-01 11:25:22访问量:

           2月26日-27日,市园林局领导班子带领扶贫干部深入黄沙村,来到贫困户家中展开了入户走访活动。

 

帮扶干部们来到结对帮扶贫困户的家中,坐下来与他们交流谈心,详细了解帮扶对象家庭成员信息、身体健康状况、致贫原因,以及外出务工、春季农耕等情况,并认真听取了他们对2019年的劳动就业、产业发展等生产生活的规划。此外,帮扶干部们还对贫困户家中住房、饮水、用电、道路硬化等情况进行了再次摸底排查,确保贫困户的日常生活安全、便利、有保障。

 

期间,帮扶干部们还对精准施策问题进行了摸排,了解致贫原因是否有相对应的扶贫措施。如因病致贫的家庭是否落实了健康扶贫政策,缺资金是否落实了金融扶贫政策,缺技术是否参加了教育培训。针对这些,扶贫干部积极地向贫困户们宣传讲解了精准扶贫相关政策知识,并就贫困户对扶贫政策存在的疑问作了详细解答,尽力帮助解决他们的切实需求。最后鼓励结对贫困户在这个万象更新的季节,要鼓足信心和勇气,用勤劳的双手,开创幸福生活。

今年是黄沙村脱贫攻坚的最后一年,为如期实现脱贫退出标准,下一步,市园林局将继续聚焦精准施策,组织帮扶干部倾情帮扶,努力实现产业兴、生态宜居、乡风文明、治理有效的美丽黄沙。

 

市园林局扶贫干部一行为黄沙村的农业合作社送去了母本植物(麦冬草、吉祥草)约1000斤,让黄沙村抓住春耕时节,扩大苗木种植面积,促进苗(花)木基地建设规模化,助力产业扶贫。


文章关键词:
分享文章到
扫码浏览