当前位置: 首页 >专题专栏 >精准扶贫

连心连情|市城管局党员干部与村民同吃同住同劳动

来源:    发布时间:2018-12-04 15:18:53访问量:


近日,市城管局全体帮扶干部分批次深入挂点帮扶村——赣县区王母渡镇上排村开展“机关干部下基层,连心连情促脱贫”活动,深入了解贫困户目前存在的困难,听取群众诉求,解决群众实际问题,扎实开展脱贫攻坚“秋冬会战”行动。

 


 

 

 

 

 

局党委书记廖跃春


 

活动中,帮扶干部自带生活用品,买好鱼肉、蔬菜到贫困户家中同吃、同住、同劳动。白天,帮扶干部在贫困户家中按照“五净一规范”的要求,帮助引导贫困户打扫庭院和周边环境卫生,进一步提升个人生活环境水平,养成良好生活习惯。


 

 

 

局长李良东


 

在田间地头也能看到帮扶干部的身影,与农户一道撸起袖子、挥起锄头,蹲下身子干农活。

 

 

市城管监指挥中心主任刘健平

 

 

 

 

副局长陈敏

 

 

副局长温亮浩

 

 

市纪委驻局纪检组组长徐绍仁

 

 

副局长许锡虎

 

 

副调研员王存彬


 

傍晚,帮扶干部拿出“看家本领”为贫困户做一顿美味的晚餐,边吃边聊,亲切的与结对帮扶户拉起家常,询问家庭成员工作、学习情况,倾听呼声和建议。


 

 

 

 

 

 

 


 

11月16日晚上,帮扶干部与镇干部、部分党员代表、村民代表、贫困户代表召开座谈会,参会人员热烈讨论,踊跃发言,谈问题、讲举措、谋发展,贫困户代表畅谈在党和政府的帮扶下,自己生活发生的变化,并表示一定要抓住机遇,早日脱贫。


 

针对群众提出的问题,帮扶干部明确指出镇、村两级和驻村工作队要因村施策,因人施策,加强基层设施建设,大力发展“两业”扶贫,严防脱贫攻坚中的形式主义和官僚主义,坚决打赢脱贫攻坚战。

 


 

 

 

 

 


 

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览