当前位置: 首页>新闻中心>本市动态

市政工程管理中心召开党总支理论学习中心组学习(扩大)会

来源:市城市管理局发布时间:2022-01-07 17:57:00访问量:

    2022年1月7日下午,市城管局党组成员、市政工程管理中心党总支书记张健主持召开党总支理论学习中心组学习(扩大)会,中心党总支委员参加会议,中心各科(所、站)负责人列席会议。
    本次会议主题为深入学习领会习近平总书记关于中国特色社会主义法治体系重要论述。会议首先按照“3+X”学习模式开展学习,集体诵读一段习近平总书记重要讲话:习近平论中国特色社会主义法治体系,一段党章党规:《中国共产党章程》第九章,讲述了红色故事:苏区的“铁包公”,学习了习近平总书记对党内法规工作作出的重要指示精神、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十三次会议上的重要讲话精神、习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神等系列讲话精神,传达了《关于对局系统公职人员酒驾醉驾违法行为处理情况的通报》,部分代表围绕学习主题,结合思想、工作实际做交流发言。
    会议还布置了当前几项重要工作:
    一是要持续做好疫情防控工作。近期新冠肺炎疫情防控形势严峻,加上春节临近,要减少不必要出行,不前往中、高风险地区,坚持外出必批准,返回必报告。
    二是要做好安全生产和信访维稳工作。开展好隐患排查整改,做好年末农民工工资保障工作。
    三是要扎实做好市政设施管养新体制运行的各项工作。持续做好市本级设施管养工作,加强对区级的业务指导和帮扶,做到“扶上马、送一程”。
    四是要加强中央环保督察问题的整改落实。做好章贡两江排口的日常巡查。
    五是要高度重视围挡整治工作。对照施工围挡标准化、规范化设置要求,加强工地围挡的日常管理,加强日常巡查。
此外会议还布置了春节前走访慰问相关工作。



文章关键词:
分享到:
扫码浏览