当前位置: 首页>新闻中心>本市动态

市园林环卫管理中心召开2022年第1次理论学习中心组学习(扩大)会

来源:市城市管理局发布时间:2022-01-08 15:07:00访问量:

    1月7日,市园林环卫管理中心召开2022年第1次理论学习中心组学习(扩大)会,会议由管理中心主任陈群华主持,中心副主任、正科级干部、各党支部书记,各科室、部门负责人参加会议。
    会议按照“3+X”学习模式开展学习,集体诵读一段习近平总书记重要讲话:习近平论中国特色社会主义法治体系、一段党章党规:《中国共产党章程》第五章,讲述红色故事:苏区的“铁包公”。会议学习了国家主席习近平发表的二〇二二年新年贺词、习近平总书记对党内法规工作作出的重要指示精神,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十三次会议上、在全国宗教工作会议上、在中央经济工作会议上、在中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神,2021年12月6日中央政治局会议精神;学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中华人民共和国简史》《社会主义发展简史》《中国共产党纪律检查委员会工作条例》《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,易炼红书记在全省领导干部专题研讨班开班式上的讲话精神等内容;会议还观看了专题片《历史虚无主义与苏联解体——对苏联亡党亡国30年的思考》。甘太秦、钟琳两位同志围绕学习主题,结合思想、工作实际作了交流发言。
    会上,群华同志对近期工作做了小结。近段时间,我中心全体干部职工统一思想,提高认识,在元旦节日期间,下沉一线,加班加点,埋头苦干,有条不紊地推进绿地养护工作步入正轨。下一步,大家要继续保持清醒的头脑,再接再厉,继续发扬园林环卫人的优良传统和作风,确保过渡期各项工作顺利开展。
    会上,群华同志还对近期工作做了安排布置:
    一是要继续全力以赴做好过渡期工作。要重点做好绿地养护人员安排,各领导班子成员要继续加强督促检查,在做好卫生保洁、秩序维护等常态化工作的同时,统筹抓好绿地补植、树木修剪等养护重点工作。
    二是要做实做细采购招标系列工作。相关分管领导要统筹抓好工程项目、设施设备、花卉、苗木的采购招标,根据方案加强指导,加快招标进度。
    三是要认真谋划好新一年的工作。各科室、部门要结合实际,尽早谋划好职责范围内的工作;各绿地管理部门要围绕绿地精细化管理、品质提升等方面,扎实做好谋划绿地养护工作;相关科室要尽快建立绿地考评考核机制并推进实施。
    四是要开展好春节前走访慰问工作。要尽快摸排我中心离退休老干部、困难党员、老党员、劳模等代表,并结合近期实际工作表现,确定需慰问的对象与名单,开展好春节走访慰问。
    五是要抓好党风廉政建设工作。春节将至,全体干部职工要严格遵守中央八项规定,不越规,不越矩,不触碰红线,保持严格自律,做到勤俭节约、廉洁过节。
    六是要持续做好疫情防控工作。近期国内新冠肺炎疫情形势严峻,各大公园、广场要加大防控力度,严格按照疫情防控要求,加固围挡,加强巡查管理;同时各科室、部门要严格职工外出审批程序,减少不必要外出,尽量避免前往中、高风险地区。
    七是要加强安全生产工作。各科室、部门要压实责任,加强对园林、环卫工作的安全隐患排查,发现问题及时整改,确保各项工作安全运行。





文章关键词:
分享到:
扫码浏览