当前位置: 首页>新闻中心>本市动态

市城管局党组召开2022年第1次理论学习中心组学习(扩大)会

来源:市城市管理局发布时间:2022-01-07 18:35:00访问量:

    元月7日,市城管局党组召开2022年第1次理论学习中心组学习会。局党组书记曾宪柏主持会议,局党组其他成员出席会议。局长吴忠浩,三级调研员许锡虎,四级调研员王存彬,市园林环卫中心主任陈群华,局机关各科室(含城乡环境整治办)负责人列席会议。会议分三个阶段进行。
    会议第一个阶段围绕“深入学习领会习近平总书记关于中国特色社会主义法治体系重要论述”的主题,以“3+X”学习模式开展学习:大家集体诵读了“习近平论中国特色社会主义法治体系(节选)”“《中国共产党章程》第九章 党组”,邹晓明同志讲述了红色故事:苏区的“铁包公”,曾宪柏、刘健平、肖晓江三位同志进行了交流发言。
    会议第二个阶段学习传达了相关会议讲话精神。包括“习近平总书记对党内法规工作作出的重要指示精神” “习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十三次会议上的重要讲话”“国家主席习近平2022年新年贺词”“习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神 ” “习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话”“习近平总书记在中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话”“2021年12月6日中央政治局会议精神”“《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》——建设中国特色社会主义法治体系”“易炼红书记在全省领导干部专题研讨班开班式上的讲话精神”等内容,会议还观看了专题片《历史虚无主义与苏联解体——对苏联亡党亡国30年的思考》。会议还安排大家自学了《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》等内容。
    会议第三个阶段还调度了疫情防控、春节慰问、安全生产、行政执法等相关工作。
    会议指出,国家主席习近平在2022年新年贺词中,向全国人民发出了迎接明天,一起携手向未来,昂首阔步行进在实现中华民族伟大复兴的道路上,共创中华民族美好未来的号召,既温暖人心,又催人奋进,每一个中国人都从中看到了坚韧不拔、欣欣向荣的中国,都更深刻地感受到肩上的重任:唯有踔厉奋发、笃行不怠,方能不负历史、不负时代、不负人民。
    会议强调,领导干部要带头增强法治观念,要学法尊法守法用法,全局要落实“谁执法谁普法”责任,不断增强全局干部职工的法治观念,不断提高执法人员的执法水平,做到科学执法、文明执法,让人民群众在每一个行政执法案件中都能感受到公平正义。



文章关键词:
分享到:
扫码浏览