当前位置: 首页>新闻中心>本市动态

陈群华前往宁都县带源村走访慰问

来源:市城市管理局发布时间:2022-01-11 17:35:00访问量:

    年初岁尾送关怀,冬寒情深暖人心。春节临近,为帮助防止返贫监测对象过上一个幸福、祥和的新春佳节,1月10日,市园林环卫管理中心主任陈群华带队前往乡村振兴帮扶点宁都县肖田乡带源村,实地走访慰问村防止返贫监测对象、定点帮扶驻村第一书记与工作队员。
    来到防止返贫监测对象家中,陈群华与他们亲切交谈,详细了解他们的身体状况、生产生活情况,还察看了家中起居生活环境、粮油储存情况,为他们送上春节祝福和慰问金,并叮嘱他们要保重身体,继续坚定信心,乐观面对生活、克服困难,日子会过得越来越红火。
    随后,陈群华与肖田乡干部、带源村干部、驻村工作队就2022年乡村振兴工作开展座谈交流。陈群华强调,一是驻村工作队要协助村“两委”尽快谋划好2022年的乡村振兴工作,有针对性、实效性地开展好新一年的工作;二是要继续发扬园林环卫人艰苦奋斗的精神,做好防止返贫动态监测和常态化帮扶工作,把群众的“急难愁盼”之事放在心上,帮助群众解决实际困难;三是要协助村“两委”因地制宜抓好带源村的产业发展,发展好村特色产业、优势产业,努力帮助群众提高收入,进一步提升村民群众的幸福感和获得感。
    最后,陈群华一行还徒步查看了带源村村庄整治和产业发展情况。





文章关键词:
分享到:
扫码浏览