当前位置: 首页 >新闻中心 >本市动态

市城管局召开2021年第二季度市本级市政工程建设质量联席会

来源:市城市管理局发布时间:2021-07-14 15:01:00访问量:

    7月13日上午,2021年第二季度市本级市政工程建设质量联席会在市城管局七楼会议室召开。市城管局党组成员、市政工程管理中心主任张健主持会议,市工程管理服务中心、市城投集团、市政公用集团、水务集团、市城管局相关业务科室和下属单位分管领导、各在建市政工程建设单位项目负责人、总监、项目经理参加了会议。
    会议组织学习了习近平总书记关于安全生产重要论述,观看了安全生产专题片《生命重于泰山》和典型安全生产事故警示片。市城管局和市住建局质监站分别通报了本单位负责监管的2021年第二季度市本级在建市政工程检查的总体情况和存在的有关问题。市城投集团、市政公用集团、水务集团逐一汇报了被检查项目的进展情况、整改情况、下一步工作计划等。市市政工程管理中心、市园林环卫管理中心、市城管局市政科、园林绿化科分别就在建项目建设过程中存在的问题和解决的思路提出了意见和建议。
    会议指出:
    一要提升站位 ,进一步增强做好工程质量安全工作的责任意识。市政工程基本上是民生工程,面对的是广大老百姓的期盼,建设过程是否文明施工、是否安全施工、施工质量是否好,都直接影响市民的幸福感。参建各方务必要高度重视市政工程质量安全和文明施工,这是工程的第一生命力,也是企业发展的根基所在。
    二要正视问题,拿出有力措施限时完成存在问题的整改。对此次综合检查发现的问题,各项目建设单位牵头,施工单位应切实担负起项目的主体责任,设计监理等单位要密切配合,及时把相关问题保质保量整改到位。行业管理部门、质量监督部门要加强日常巡查及检查,督促落实整改要求。
    要远近结合,不断建立和完善市政工程质量安全监管体系。建立以建设单位为主的质量安全监管体系,参建各方各司其职,加强配合,形成合力。城管、住建的质监部门以及市政、园林行业管理部门要认真履职,加强监管,对一些企业的违法违规行为,要加大处罚力度,要狠下决心,铁心硬手,从严从紧监管,要让违法违规行为付出代价。
    会议要求,近期各项目要特别重视高温施工问题,做好防暑降温工作;同时在扬尘治理、规范围挡、公益广告宣传等方面做细做实。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览