当前位置: 首页 >新闻中心 >本市动态

市城管局召开2021年全市城市管理工作会议暨城管系统庆祝建党100周年大会

来源:市城市管理局发布时间:2021-06-25 15:30:00访问量:

6月25日上午,市城管局召开2021年全市城市管理工作会议暨城管系统庆祝建党100周年大会。局系统科级以上干部职工,各县(市、区)城管局、经开区公共服务中心、蓉江新区住建局主要负责同志,以及“最美城管人”获奖者、优秀共产党员代表、优秀党务工作者等约140人参加了会议。


图片




会上宣读了市政府张逸副市长关于全市城市管理工作的批示。张逸同志指出,近年来,全市城管系统以文明城市、卫生城市建设为抓手,不断提升城市“颜值”和“气质”,2020年我市城乡环境综合整治工作在全省综合评比中荣获设区市第一名,为全市高质量发展作出了积极贡献。张逸同志要求,全市城管部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决落实市委、市政府决策部署,聚焦“三大战略”“六大主攻方向”,拿出“绣花”功夫,持续夯实城乡环境综合整治成效,深入推进“垃圾分类”、排水排污、绿化美化、停车场等建设管理工作,不断提升城市管理常态化、精细化、智能化水平,纵深推进深化全国文明城市和国家卫生城市建设。要始终围绕“作示范、勇争先”目标定位,不断强基础、转作风、树形象,努力打造一支忠诚、干净、担当的城管铁军。




图片


图片

表彰


会议通报了2020年“最美城管人”及市城管局系统优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部的评选结果,局领导班子为获得表彰的单位和个人颁发了荣誉证书和奖杯。


图片

图片

图片



局党组书记、局长李良东作题为

“发扬斗争精神,下足绣花功夫 

持续书写城市管理壮美篇章”

的讲话


图片


李良东指出,过去一年多来,在市委、市政府的正确领导下,全市城管系统负重拼搏,乘风破浪,攻下一道又一道难关,啃下一根又一根硬骨头。在应对突发情况、城乡环境综合整治、环保督察反馈问题整改、城管项目建设、城市精细化管理、城管执法水平提升和城管队伍建设等七个方面实现了前所未有的突破。


李良东强调,今年是“十四五”开局起步之年,是中国共产党建党100周年,抓好今年各项工作意义重大。今年的城市管理工作概括起来就是“一条主线,四个推进”,即紧扣加快省域副中心城市建设主线,推进城市管养更新、市容整治革新、执法监管创新、城管队伍建设,不断提升城市人居环境质量,推进城市管理高质量发展,努力把城市建设成为人与人、人与自然和谐共处的美丽家园,助力赣州打造对接融入粤港澳大湾区桥头堡。


李良东强调,2021年下半年及今后一段时间的工作,要从推动城乡环境综合整治全域化、推动园林绿化生态化、推动环卫作业市场化、推进污水管理一体化、推动市政管养精细化、实现城市综合管理智能化、推进城管队伍建设规范化等七个方面下功夫。全体城管人要发扬艰苦奋斗、顽强拼搏的老黄牛精神,实事求是、锐意进取的拓荒牛精神,服务人民、无私奉献的孺子牛精神,绣好精细化城市管理之花,持续提升城市品位,为打造革命老区高质量发展示范区贡献城管力量,以更加优异的成绩迎接建党百年华诞。


图片
文章关键词:
分享文章到
扫码浏览