当前位置: 首页 >新闻中心 >本市动态

赣州城市运行安全专业委员会组织召开庆祝建党100周年安全风险防范工作会

来源:市城市管理局发布时间:2021-06-16 15:29:00访问量:

2021年6月16日,市城市运行安全专业委员会组织召开庆祝建党100周年安全风险防范工作会,市城市运行安全专业委员会主任、市城管局党组书记、局长李良东同志主持会议,局分管领导,市直成员单位分管领导,局属单位分管领导、局市政科、质检站相关负责同志参加会议。

图片

会议认真学习了习近平总书记对安全生产工作的重要指示精神,李克强总理的批示要求,深刻汲取2021年6月13日湖北十堰市燃气爆炸事故教训。传达了许南吉市长主持召开的全市安全生产和社会稳定工作会议精神,以及市安委会庆祝建党100周年期间安全防范工作、省城乡内涝防范工作的文件精神,通报了当前城市运行安全工作情况,并就做好近期城市运行安全生产工作作了安排部署。

图片

会议强调

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,各部门要紧紧围绕查风险、除隐患、防事故、保平安,强化责任抓好落实,结合安全生产专项整治三年行动,打好风险防控和事故防范持久战。


会议明确

一要压实安全生产责任,各部门要严格压实部门监管责任和企业主体责任,将安全防范责任逐一落实到岗到人,持续保持安全防范工作的高压态势。二要开展安全风险研判。立即组织对本地区、本行业、本单位安全风险进行一次全面分析评估,摸清重大安全风险和隐患底数,建立重大风险清单、重大隐患台账,逐项制定落实风险管控和隐患治理措施。三要开展隐患排查。针对城市桥梁、高空广告、排水防涝、供水、供电、燃气、垃圾终端处理设施、交通场站、城区交通安全、三线交汇处开展隐患大排查大整治,做到“全覆盖、零容忍”,对发现的重大隐患,严格挂牌督办,实行闭环整治,坚决打好建党100周年期间安全防范攻坚战。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览