当前位置: 首页 >新闻中心 >本市动态

市园林局召开党总支理论学习中心组(扩大)会暨党史专题学习会议

来源:市城市管理局发布时间:2021-06-08 15:35:00访问量:

6月7日,市园林局召开了党总支理论学习中心组(扩大)会暨党史专题学习会,会议由局党总支书记陈群华同志主持,局班子成员,各支部书记、机关各科室、部门负责人参加会议。

图片

会议按照“3+X”学习模式开展学习,与会人员集体诵读了一段习近平总书记重要讲话:《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》——掌握马克思主义思想方法和工作方法和《中国共产党党组工作条例》第二十三、二十七、二十八、二十九条;讲述了红色故事:调查研究的利器——“何青天”的三件宝;学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》——提高科学思维能力,习近平总书记重要文章《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》《关于深化落实习近平总书记视察江西重要讲话精神 奋力开启全面建设社会主义现代化新征程的意见》,习近平总书记在中共中央政治局第二十八、二十九次集体学习时的重要讲话精神。学习了赣州市党政代表团赴广东省学习考察报告、何福洲同志在深化全国文明城市建设工作总结部署会上的讲话;《中华人民共和国退役军人保障法》第三、七章,《中华人民共和国民法典》(第十八章);会议还传达学习了《关于我市5起破坏营商环境典型问题通报》。部分同志围绕学习主题,结合个人思想和工作实际作交流了发言。

在党史专题学习会上,围绕改革开放新时期的历史主题学习了《中国共产党简史》第七章、习近平《论中国共产党历史》——在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》——为什么说中国特色社会主义是历史的选择、人民的选择?《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》——江泽民重要论述等内容。部分同志围绕党史学习主题,结合个人思想和工作实际作交流了发言。

图片

会上,群华同志就近期工作作了安排布置:

一是继续抓好疫情防控工作。近期部分省、市疫情形势严峻,端午假期临近,各科室、部门负责人要督促干部职工严格遵守疫情防控规定,非有必要尽量不外出,如确需外出,必须严格落实人员外出审批程序,坚决不去中、高风险地区,外出人员要做好个人防护。同时各绿地管理部门要做好公园广场的疫情防控工作。

二是继续抓好安全生产工作。各绿地管理部门要牢固树立安全生产责任意识,绷紧安全生产弦,做好防汛应急工作,节前要对高大乔木、行道树、水体、公园广场等公共绿地进行安全隐患排查,发现问题及时整改,确保不发生安全生产事故。

三是继续抓好制度管理工作。各科室、部门负责人要重视组织纪律建设,加强对本科室、部门职工队伍的监督与管理,督促职工自觉遵守各项规章制度,严格落实考勤和请销假制度,确保各项工作有序开展。

四是做好事业单位改革衔接工作。我局机构改革工作有序推进,各科室、部门要收集整合各项基础资料,积极与环卫处协调,相互配合,确保改革衔接过渡期工作不断,队伍不乱,保持工作的连续性。

五是常态化抓好党史学习教育。各党支部在组织好党史学习的基础上,充分利用好党史教育基地、革命遗址遗迹、纪念场馆等红色资源优势,精心谋划组织党员就近开展体验教学,重温革命传统,推进我局党史教育深入开展。

六是做好节日值班值守工作。值班人员要严格遵守值班纪律,坚守工作岗位,认真履职,确保值班期间各项工作有序开展。

七是筑牢廉洁自律思想防线。全体干部职工要以《关于我市5起破坏营商环境典型问题通报》的反面典型为戒,严格遵守党规党纪,做履职尽责、清正廉洁的好干部。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览