当前位置: 首页 >新闻中心 >本市动态

市城管局赴信丰县油山镇开展党史学习教育“红色走读”活动

来源:市城市管理局发布时间:2021-06-06 15:39:00访问量:

为深入开展党史学习教育,使广大党员干部在红色革命教育中回顾党的百年历史,弘扬苏区精神,汲取奋进力量。6月4日-5日,市城管局组织党员干部赴信丰县油山镇开展党史学习教育“红色走读”活动。局党组理论学习中心组成员、三级调研员和四级调研员等一行共计30余人参加了此次活动。

图片

图片

图片

  6月4日上午,参与活动人员来到赣南特委旧址、朱赞珍旧居、陈毅疗伤处等革命旧址参观学习。大家认真观看陈列的文物史料,仔细聆听解说员的详细讲解,在追寻革命历史中感悟初心使命。当天下午,在油山游击干部学院会议室召开了局党组理论学习中心组第六次(扩大)学习会暨党史专题学习会。会议首先围绕“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学思想方法和工作方法”主题,按照“3+X”模式进行:集体诵读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《中国共产党党组工作条例》部分节选内容,讲述了红色故事“何青天”的三件宝,部分同志作了交流发言。随后跟进学习了习近平总书记在广西考察期间的重要讲话精神;习近平总书记在中共中央政治局第二十八、二十九次集体学习时的重要讲话精神;习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章——《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》;《关于深化落实习近平总书记视察江西重要讲话精神 奋力开启全面建设社会主义现代化新征程的意见》等内容。最后围绕“党的十八大以来的历史”主题,重点学习了习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》节选内容,部分理论学习中心组成员结合各自思想、工作实际作了研讨发言。




6月5日上午,参与活动人员参观了赣南游击词纪念园、中共广东省委旧址,重走了游击密道,在讲解员的介绍下,重温了赣粤边三年游击战争的红色记忆。信丰县委党校徐秀萍教授以“赣粤边三年游击战争及其精神内涵”为题,从“赣粤边三年游击战争的历史背景、光辉历程、历史意义、精神内涵及时代价值”四个方面,为大家讲授了一堂生动的党史专题党课,带领大家深入感受革命先烈们浴血奋斗的艰辛,体会坚定理想信念、顽强拼搏的强大精神力量。

此次“红色走读”活动,不仅学习了党史、聆听了革命故事,更滋润了初心、淬炼了灵魂。大家纷纷表示,要以此次党史学习教育为契机,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定理想信念,强化责任担当,用实际行动落实好城管各项工作任务,以优异的成绩庆祝建党100周年。
文章关键词:
分享文章到
扫码浏览