当前位置: 首页 >新闻中心 >本市动态

市城管局召开党组(扩大)会议专题传达贯彻市“两会”等会议精神

来源:发布时间:2021-02-24 09:12:40访问量:

2月23日下午,市城管局召开党组(扩大)会议,专题传达市“两会”及2月21日市政府全体会议精神,研究贯彻落实意见。党组书记、局长李良东主持会议。局党组成员,三级、四级调研员,驻局纪检监察组组长,局属单位主要负责人,局机关各科室、直属各大队(分局、站、所、办)负责人参加会议。



会议组织学习了市五届人大六次会议、市政协五届六次会议和2月21日市政府全体会议精神,重点传达学习了省委常委、市委书记吴忠琼在会议期间的重要讲话精神和市委副书记、市长许南吉政府工作报告及相关讲话精神。

会议指出

刚刚胜利闭幕的市“两会”,是在我市“十三五”圆满收官、“十四五”开局起步、全面推动高质量跨越式发展、开启社会主义现代化建设新征程关键时期召开的一次重要会议。会议回顾了我市“十三五”发展成就,部署了2021年重点任务,描绘了“十四五”发展的美好蓝图,意义重大、影响深远。

会议强调


一是要迅速传达会议精神。局系统各单位要通过各种学习方式,把会议精神传达至每一名干部职工,切实将思想和行动统一到市委市政府决策部署上来,确保会议精神在市城管系统落地见效。

❖二是要认真对标落实会议部署。围绕市委“三大战略”“六大主攻方向”,对标市政府工作部署,认真履职尽责,聚焦百里滨江生态绿廊建设、生态园林城市创建、垃圾终端处理设施建设,建制镇污水处理设施建设等重大中心工作,迅速制定方案、细化措施、明确时限、抓好落实。高质量办理人大代表建议和政协委员提案。

❖三是要切实改进工作作风深入推进“五型”城管建设,践行“一线工作法”,大力弘扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,持续整治形式主义、官僚主义等作风顽疾,争创“第一等工作”,奋力开创“十四五”全市城市管理工作高质量发展新局面。




END




来源:局办公室




文章关键词:
分享文章到
扫码浏览