当前位置: 首页 >新闻中心 >本市动态

市城管局召开岁末年初安全生产专题会议

来源:局市政科发布时间:2021-02-05 13:54:51访问量:

2月2日,市城管局党组书记、局长李良东同志主持召开岁末年初安全生产专题会议,部署岁末年初安全生产工作。局分管领导、局属单位主要负责人、局机关各科室负责人、驻局纪检组参会。

会议传达了省、市安全生产电视电话会议精神,通报了我省近期发生的三起较大安全生产事故情况,并就岁末年初城管系统安全生产重点工作作了安排部署。

会议要求,各单位(部门)要迅速传达学习安全生产会议精神,提高政治站位,深刻认识到抓好岁末年初安全生产工作的重要性,坚决克服懈怠和麻痹侥幸心理,研究部署好岁末年初各项安全生产工作。

会议强调,一是进一步压实安全生产责任。坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管,失职追责”,认真落实各项安全生产工作措施,制定和完善应急预案和安全防护措施。二是全面开展风险隐患排查整治。各单位(部门)要紧密结合安全生产百日行动,重点对城市桥梁、井盖、路灯、排水防涝、户外广告、渣土运输、公园广场、垃圾终端处理设施等开展安全风险隐患排查整治工作。三是严肃值班纪律。严格执行领导干部带班、24小时值班和事故信息报告制度,坚决杜绝迟报、漏报、谎报、瞒报。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览