当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本市动态

狮子岩大道2021年元月5日恢复通行

来源:发布时间:2021-01-06 16:46:53访问量:

狮子岩大道于2010年8月31日建成通车,作为赣州大桥连接线于2012年随同赣州大桥一并移交城管局市政工程管理处管理维护。2020年9月19日17:00时左右,狮子岩大道K4+480处(幸福高架桥桥台前)道路路堤挡土墙在发生第一次塌方后,在未禁止重车通行的情况下至当晚19:00时约两小时内连续发生4次倒塌。城管局主要领导和分管领导第一时间赶到现场调度,对抢险工作做了部署。

 

 

 

 

为确保行人行车及挡墙边住户安全,城管局及时向市应急管理局进行了报告,同时市城管局市政管理处在章贡区和赣县交警共同支持下,立即通知市政公用集团所属赣州市方园市政工程开发有限公司进场,封闭狮子岩大道从赣州大桥往赣县方向交通(由交警发布过往车辆从虔东大道或赣储公路绕行的通知),同时联系赣县区储潭镇幸福村村委会发出警示,紧急撤离了挡墙下居住人员。

 


市城管局市政处精心组织维修力量、倒排工期,经过3个多月施工,重建了50.5米的高路堤挡土墙,新建14根抗滑桩,浇筑505平米路基、路面,2020年12月16日完成路面浇筑,按规范冬季养护21天后,于2021年元月5日恢复通行。




文章关键词:
分享文章到
扫码浏览